(Gernal, Бельгия/Steritech, Франция)
ТЕРМОКАМЕРЫ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ
Пастеризаторы с системой противодавления предназначены для быстрой пастеризации готовых блюд, упакованных в запечатанные лотки, герметичные пакеты или фольгу. В результате, срок хранения продукта возрастает в два и более раз, без потери вкуса и свежести и без ухудшения внешнего вида.
- Управляемая компьютером программа использует пар и сжатый воздух для создания постоянного противодавления, так что лотки не деформируется при нагреве и охлаждении. Это сводит к минимуму риск разрыва сварных швов и вскрытия упаковки. Для того, чтобы выдерживать постоянное противодавление, эти устройства оснащены тяжелой, прочной конструкцией. Из-за очень короткого времени приготовления пищи, пастеризаторы GERNAL наилучшим образом подходят для широкого спектра продуктов, начиная от простых супов до изысканных блюд.
- Оборудование может быть работать на электричестве, на газу или на пару.
- Возможность охлаждения предоставляется проточной водой или ледяной водой.
- Программатор (PLC) SVS-3000 предоставляет возможность отслеживания и визуализации
процесса, обеспечивая 100% контроль качества и мониторинг процесса.
- Наш партнер, фирма GERNAL изготавливает различные пастеризаторы, с размерами от 2500 до 15000 литров.
СТАНДАРТНЫЕ И ПОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ АВТОКЛАВИРОВАНИЯ
- стерилизация продуктов питания паром или с помощью системы распыления горячей воды.
- горизонтальные и вертикальные установки автоклавирования.
ПОТОЧНЫЕ МОДУЛЬНЫЕ АВТОКЛАВЫ С СИСТЕМОЙ ШЛЮЗОВЫХ ДВЕРЕЙ
-
Непрерывная загрузка и выгрузка корзин или штабелируемых поддонов с продуктом, без остановки системы автоклавирования
- Модульная система: основная особенность предлагаемой системы автоклавирования - большое количество шлюзовых дверей внутри системы, разделяющих ее на модульные секции. В каждой модульной секции происходит отдельная фаза процесса стерилизации.
- Корзины или поддоны для продукта перемещаются вдоль каждой модульной секции автоматически с помощью мощных цепей
- Распылительные форсунки: внутри корпуса автоклава (по бокам и сверху) расположены многоярусные рамы с очень мощными распылительными форсунками. Специально рассчитанное местоположение распылительных форсунок позволяет равномерно и быстро нагреть продукт.
ПИЩЕВОЙ ГИДРОСТАТ. ОБРАБОТКА В УСТАНОВКЕ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ (HPP)
Простой и безопасный способ обработки давлением на 6000 бар
Потребители хотят натуральные, свежие продукты – в идеале без добавок и без потери питательных веществ, вызванных нагреванием. В то же время, около 30% продуктов питания по-прежнему выбрасывается, некоторые из них еще до продажи. Обработка высокого давления thyssenkrupp позволяет мягко сохранить пищу под высоким давлением – без добавок или тепла. Последнее является важным отличием от "классической" термальной пастеризации, хотя HPP также известна как "пастеризация высокого давления". Продукция обрабатывается в упаковке. Результат: гораздо более длительный срок годности и максимальная безопасность продукции и, следовательно, более довольные клиенты. В то же время текстура, внешний вид, питательные вещества и вкус вашей продукции остаются нетронутыми. И все это достигается в то время как HPP является экологически чистым и безотходным.
Преимущества процесса HPP:
- Обработка в финальной упаковке
- Идеальная консистенция и внешний вид.
- Увеличение минимального срока хранения
- Без термического воздействия
- Нет необходимости использовать химикаты / консерванты.
- Бережное обращение с пищевыми продуктами и повышенная безопасность пищевых продуктов.
- Сохранение витаминов и натуральных ароматизаторов.
- Возможности для разработки новых продуктов.
Области применения процесса HPP
- Морепродукты
- Мясные и колбасные изделия
- Соки и напитки
- Фрукты и фруктовые продукты
- Детское и младенческое питание
- Молочные продукты
- Готовые блюда
- Корм для домашних животных и биологически приемлемый сырой корм (BARF)
Обработка под высоким давлением продлевает срок хранения, сохраняет текстуру и вкус соков, фруктов, мясных продуктов, молочных продуктов, морепродуктов, готовых блюд и сырых кормов для домашних животных (BARF) и создает значительный потенциал для открытия новых рынков за счет более эффективные условия доставки и хранения. Производители продуктов питания по всему миру сейчас используют эту технологию.
HPP - это нетепловой процесс продления срока хранения, который происходит при давлении 6000 бар.
Процесс HPP - эталон консервирования продуктов питания. Используйте обработку под высоким давлением для консервирования пищевых продуктов и откройте новые возможности для пищевой промышленности.