(FTNON B.V, Нидерланды /PIGO, Италия)

Линейка термообрабатывающего оборудования представлена следующими решениями под производительности от 500 до 12000 кг/ч:
-
Бланширователи шнекового типа (уникальная технология DCC), состоящий из загрузочного шнека и горизонтального шнегкового бланширователя. Главное условие - непрерывная подача продукта на загрузочный шнек, для создания и постоянного поддержания равномерного слоя продукта в бланширователе.
- Бланширователь ленточного типа (уникальная технология DCC), состоящий из загрузочного (наклонного) подъемника и горизонтального ленточного бланширователя. Главное условие - непрерывная подача продукта на всю ширину загрузочного подъемника, для создания и постоянного поддержания равномерного слоя продукта в бланширователе.

Линейка оборудования компании PIGO для сушки представлена следующими решениями:
- Адиабатическая многоярусная ленточная установка для сушки PIGO EASY Dry с системой непрерывной циркуляции сухого воздуха и контролем определенной сушильной зоны.
Процесс сушки: сушка пищевых продуктов осуществляется с использованием соответствующего сочетания температуры, низкой влажности воздуха и контролируемого потока воздуха. Соответствующая температура приводит к испарению влажности. Низкая влажность воздушного потока способствует быстрому устранению влаги из продукта. Поток воздуха ускоряет процесс сушки, устраняя влагу из продукта.
- Технология EASY Freeze Dry (лиофильная сушка) - это сушка предварительно замороженного продукта в вакууме, при которой получается конечный продукт высочайшего качества с сохранением первоначальной формы, цвета, вкуса и питательных веществ, что упрощает обращение с ними, облегчает его транспортировку.
- Сублимационная сушка/лиофилизация может применяться на широком спектре пищевых продуктов, как например, фрукты/ягоды, овощи, мясо/морепродукты, супы, рис, йогурт и т.д. При этом конечный продукт сохраняет все сенсорные качества