вернуться

ПИЩЕВОЙ ГИДРОСТАТ. ОБРАБОТКА В УСТАНОВКЕ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ (HPP)

STERITECH (ФРАНЦИЯ)

Простой и безопасный способ обработки давлением на 6000 бар

Потребители хотят натуральные, свежие продукты – в идеале без добавок и без потери питательных веществ, вызванных нагреванием. В то же время, около 30% продуктов питания по-прежнему выбрасывается, некоторые из них еще до продажи. Обработка высокого давления thyssenkrupp позволяет мягко сохранить пищу под высоким давлением – без добавок или тепла. Последнее является важным отличием от "классической" термальной пастеризации, хотя HPP также известна как "пастеризация высокого давления". Продукция обрабатывается в упаковке. Результат: гораздо более длительный срок годности и максимальная безопасность продукции и, следовательно, более довольные клиенты. В то же время текстура, внешний вид, питательные вещества и вкус вашей продукции остаются нетронутыми. И все это достигается в то время как HPP является экологически чистым и безотходным. 

Преимущества процесса HPP:

  • Обработка в финальной упаковке
  • Идеальная консистенция и внешний вид.
  • Увеличение минимального срока хранения
  • Без термического воздействия
  • Нет необходимости использовать химикаты / консерванты.
  • Бережное обращение с пищевыми продуктами и повышенная безопасность пищевых продуктов.
  • Сохранение витаминов и натуральных ароматизаторов.
  • Возможности для разработки новых продуктов.

Области применения процесса HPP

  • Морепродукты
  • Мясные и колбасные изделия
  • Соки и напитки
  • Фрукты и фруктовые продукты
  • Детское и младенческое питание
  • Молочные продукты
  • Готовые блюда
  • Корм для домашних животных и биологически приемлемый сырой корм (BARF)

Обработка под высоким давлением продлевает срок хранения, сохраняет текстуру и вкус соков, фруктов, мясных продуктов, молочных продуктов, морепродуктов, готовых блюд и сырых кормов для домашних животных (BARF) и создает значительный потенциал для открытия новых рынков за счет более эффективные условия доставки и хранения. Производители продуктов питания по всему миру сейчас используют эту технологию.

HPP - это нетепловой процесс продления срока хранения, который происходит при давлении 6000 бар.

Процесс HPP - эталон консервирования продуктов питания. Используйте обработку под высоким давлением для консервирования пищевых продуктов и откройте новые возможности для пищевой промышленности.

Подробно читайте в статье

ВИДЕО