вернуться

УСТАНОВКА ДЕФРОСТАЦИИ DF 4000 ИЛИ DCF 4000

FOODCO (ШВЕЦИЯ)
 
Установки типа DF 4000 изготавливаются в виде камер из готовых панелей. Размер камеры определяется исходя из требований заказчика. Как другой вариант, она может быть установлена в обычных контейнерах (DCF 4000). В этом случае используются 20- или 40-футовые контейнеры, реконструированные для этой цели и укомплектованные холодильными системами, электрический щитом управления.
Шведская компания «Foodco» производит на сегодняшний день систему размораживания, которая гарантирует отсутствие потерь веса, например, при размораживании от -25 до -2 °С. 
Достижение такого результата возможно при контроле потока воздуха, температуры на поверхности и внутри в отношении друг к другу.
Установки дефростации Foodco предназначены для размораживания мясной и рыбной продукции, как поштучно, так и в виде блоков. Процесс выполняется в виде последовательных стадий с заданной температурой и временем, в соответствии с требованиями к данному продукту.
Процесс размораживания выполняется полностью автоматически. 
 
Используемая технология дефростации заключается в циркуляции подогретого электричеством воздуха или альтернативно охлаждённого воздуха посредством охлаждающей спирали.
Благодаря специально разработанному дизайну узла дефростации, узлу воздушного кондиционирования и вспомогательному оборудованию, а также точному контролю в течение всего цикла дефростации, разморозка продукта происходит в самые кратчайшие сроки.

 ВИДЕО

ПРЕИМУЩЕСТВА КОНТРОЛИРУЕМОГО, БЫСТРОГО РАЗМОРАЖИВАНИЯ:

  • Достижение заданной температуры; макс, разница температур внутри продукта и на его поверхности составляет +/-5°С
  • Высокое качество разморозки, дефростированный продукт подходит для дальнейшей нарезки (например мяса на кубики)
  • Максимально положительный бактериологический результат, особенно для «чувствительных» продуктов
  • Хорошая гигиена благодаря внутренней поверхности из нержавеющей стали, дверям, которые открываются для чистки вентиляторов.
  • Мощная циркуляция воздуха; это означает, что темперирование может осуществляться при низкой температуре.
  • Повышение качества и увеличение срока годности конечного продукта
  • Экономия расходов, т.к. процесс быстрый и эффективный, нет потерь мясного сока при температуре ниже 0°С

По желанию заказчика возможна также поставка машины для автоматической мойки рам по окончании процесса дефростации.