ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Для глубокой переработки пищевых продуктов
Линии производства от обработки сырья до упаковки готовой продукции
О нас
Мы работаем на Российском рынке более 15 лет и редлагаем сотрудничество полного цикла, от проектирования нового производства до поставок и запуска оборудования и запчастей по следующим направлениям:

  • Птицепереработка,
  • Мясопереработка
  • Переработка рыбы
  • Овощепереработка
  • Производство полуфабрикатов различной степени готовности
Cкачать буклет.pdf
Промышленная кулинария
Готовые блюда и полуфабрикаты
Подготовка сырья
Особенности технологии
От сырья до упакованной продукции
Подготовка сырья
Нарезка сырья
В современном мире, когда люди испытывают возрастающий дефицит свободного времени, большую популярность приобретают полуфабрикаты и готовые блюда.
Традиционно готовые блюда можно было бы с лёгкостью разделить на первые и вторые блюда.
Подобные блюда могут быть предварительно перемешанными или расфасованными в два-три этапа в стакан, лоток, банку или «дой-пак».
Большие объёмы выпуска таких продуктов требуют применения индустриальных методов, или промышленной кулинарии, которая коренным образом отличается от обычной кулинарии. Кроме этого методы производства готовых блюд сильно разнятся в зависимости от требования по срокам и температуре хранения.
Свежие готовые блюда, известные как «фреш реди милс»¸ наиболее качественные, максимально сохраняющие питательные свойства ингредиентов.
Требуется герметичная упаковка иногда с применением модифицированной атмосферы, температура хранения 0 +4 град.С.
Наилучшим качеством обладают продукты, приготовленные с использованием технологии «Cook & Chill» (Кук энд чил), обеспечивающей снижение общего времени готовки и потребления энергии.
Большие объёмы выпуска таких продуктов требуют применения индустриальных методов, или промышленной кулинарии, которая коренным образом отличается от обычной кулинарии. Кроме этого методы производства готовых блюд сильно разнятся в зависимости от требования по срокам и температуре хранения.
Пастеризованные готовые блюда после упаковки подвергаются термообработке при температуре до 100 град.С. Требуется герметичная упаковка с барьерными свойствами. Температура хранения 0 +4 град.С.
Пастеризованные готовые блюда после упаковки подвергаются термообработке при температуре до 100 град.С. Требуется герметичная упаковка с барьерными свойствами. Температура хранения 0 +4 град.С.
Стерилизованные готовые блюда, или «мягкие консервы» в случае применения пластиковой упаковки. Требуется герметичная упаковка иногда с применением модифицированной атмосферы. Температура термомобработки 120 — 140 град.С. Стерилизованные продукты имеют самые большие сроки хранения при комнатной температуре (+20 град.С).
Замороженные готовые блюда, нет требований к герметичности упаковки, температура хранения -18 град.С.
При производстве готовых блюд используют как IQF-замороженные предварительно нарезанные овощи, так и свежие овощи и мясо.
Все сырье должно пройти предварительную обработку. Что касается овощей, то они должны быть помыты и порезаны. Естественно, нужно подобрать ту или иную машину для каждого из этих этапов подготовки производства.
Некоторые машины могут обрабатывать различные виды овощей. Например, морковь и картофель могут быть промыты и порезаны на одной машине. При больших объемах производства подготовка овощей может быть полностью автоматизирована с использованием оборудования FTNON (Нидерланды)
Мясо в большинстве случаев поставляется в замороженном виде в блоках, которые нужно разморозить до температуры –2°С прежде, чем его можно будет порезать на куски или измельчить на волчке.
Для нарезки мяса, рыбы и других продуктов на кусочки, ломтики и порции мы предлагаем оборудование HOLAC (Германия).
В настоящее время наиболее актуальной становится порционная нарека на стейки с фиксированным весом. С этой задачей отлично справляется оборудование с 3D сканированием фирмы MARELEC (Бельгия).
Наша продукция
Оборудование для мясопереработки
для переработки мяса птиц
для переработки овощей и фруктов, грибов и ягод
для переработки рыбы
для производства полуфабрикатов, супов, гарниров и готовых блюд
для упаковки
Галерея оборудованных предприятий
Преимущества
Поставка производственных линий «под ключ»
Ответственность за правильную работу оборудования разных поставщиков между собой. Отсутствие узких мест в линии. ВЫ получаете результат с параметрами заявленными, а не набор станков.
Собственная сервисная служба
В момент выбора оборудования, когда Вы определились с техническими параметрами, дизайном и ценой оборудования, не забудьте о квалифицированном сервисном
Высокая надежность
Мы работаем исключительно с брендами, которые прошли Европейскую сертификацию. И используют комплектующие ведущих Европейских и Американских производителей.
Собственный инжиниринговый центр
Технологическое проектирование, инжиниринговые решения. В зависимости от возможностей и пожеланий заказчика, ООО ЕФТ осуществляет как отдельные виды инжиниринговых работ, так и
Запасные части
Собственная квалифицированная служба по поставке ЗЧ. Наличие склада ЗЧ в Москве
наши клиенты
ООО ЕФТ проводит весь комплекс работ по поставке, монтажу, пуско-наладке и ремонту оборудования
На сайте нет возможности представить всё имеющееся оборудование для переработки пищевых продуктов. Если Вы не нашли необходимое оборудование, свяжитесь с нами по телефону или отправьте заявку.
Как нас найти?
Made on
Tilda