(PENTAVAC SRL, Италия)
-
Непрерывное движение, фирменная система ХMOTION. Преимущества этой технологии в том, что запечатывающие планки движутся всегда гладко и деликатно, что приводит к производству лучшей по качеству упаковки своего класса на любой скорости.
- Устройство запечатывания горячих жидких продуктов. Эта технология стала очень актуальна в последнее время в связи с развитием кейтеринга, школьного и корпоративного питания, где требуется упаковка различных продуктов в горячем виде, чтобы получить длительные сроки хранения свежих готовых блюд
- Устройство вакуумирования пакетов, придает пакету вид плотного брикета. Такая упаковка очень компактна и дает существенную экономию в логистике. Кроме этого разряженная атмосфера очень полезна при длительном хранении различных продуктов, особенно богатых жирами, окисление которых существенно ухудшает их вкус.
- Устройство интегрирования застежки-замка, многие различные молнии-застежки с функцией повторного закрывания могут быть автоматически впечатаны в пленку до того, как упаковка будет сформирована, что гарантирует свежесть продукта на долгий период.
-
Наклонная версия Penta 2100 Inclinata имеет продуктовую трубу с наклоном на 45°, что понижает высоту и скорость падения продукта. Это очень важно для некоторых хрупких продуктов, которые могут легко повреждаться. Очень хорошие и стабильные результаты демонстрирует Penta 2100 Inclinata при упаковке таких продуктов, как замороженное филе рыбы, мясо с костями или аналогичных. За счет наклонной конструкции машины такие продукты очень бережно вкладываются в пакет, не повреждая пленку острыми костями и углами.
- Серия моделей Penta 2100 - 4200 имеют большой набор опций, в том числе доступны версии с сервоприводами. Машины этой серии оптимизированы для синхронизации и совместной работы в комплексных линиях с различными дозирующими устройствами. Преимущества Penta 2200 в полной мере проявились в линиях дозирования и упаковки таких сложных продуктов, как рассыпчатый классический творог.
- Модель Doy Penta предназначена для производства упаковки Дой-Пак. Рама машины выполнена из нерж.стали. Машина очень проста в эксплуатации и тех. обслуживании. Финальная упаковка, произведенная на данной модели, может иметь zip-замок или этикетку для многоразового открывания/закрывания упаковки. Доступны функции заполнения упаковки газом, установка принтеров и этикетировщиков.
- Размеры пакета:

- максимальные: 500(ш) х 700(д) мм,
- Скорость: до 120 пакетов в минуту.
- Пленка: полиэтилен, ламинирован
- Форма пакета: возможно изготовление всех наиболее распространенных форм: PILLOW (трехшовный пакет-подушка), Blockbottom (стоячий пакет, в том числе с пропайкой 4-х граней), Doy Pack, отверстия для пальцев рук на больших пакетах.
- Системы дозирования Pentavac - одно из главных преимуществ фирмы, так как позволяют предлагать покупателю законченные комплексные решения «под ключ».
- Дозатор зеленых салатов, состоящий из подающего вибро-конвейера, подъемного конвейера, автоматической весовой системы (взвешивающая головка и автоматический дозирующий конвейер) головки.
- Устройство подсчета и автоматического дозирования продукта по количеству предназначено для широкого круга штучных продуктов (котлеты, рыбное филе, креветки и пр.). Такие устройства актуальны для формирования групповой упаковки на производстве полуфабрикатов и готовых блюд.
- Объемные дозаторы порошкообразных и сыпучих продуктов при всей простоте реализации позволяют дозировать порошки с минимальным запылением внутреннего пространства пакета, и, соответственно, с высоким качества запечатывания.
- Мультиголовочные весовые дозаторы с набором специальных подающих систем (виброподача, шнековая, сдвоенная с каналом точного дозирования) и различным количеством весовых головок можно подобрать практически для любого продукта.
- Шнековые дозаторы: сыпучие продукта, тертый сыр, творог
- Магнитные дозаторы: предназначены для дозирования жидких, густых продуктов, например, плавленого сыра