RS 614 представляет собой новое поколение вакуумных шприцов, предназначенных для производства копчёных, полу-копчёных и вареных колбас высшего качества. Благодаря инновационной системе полного вакуума, в сочетании с эксклюзивной концентрической лопастной помпой Risco, происходит деликатное и непрерывное заполнение любого вида продукции, будь то фарш или эмульсия, и конечный продукт имеет более высокое качество, чем стандартные продукты, представленные на рынке. Как и другие шприцы полного вакуума Risco, RS 614 оснащен большим загрузочным баком и вертикальным загрузчиком. Загрузочный бак соединен через трубу большого диаметра (DM 250 мм) с вакуумным бункером, который оснащен оптическим датчиком уровня для определения количества мяса в бункере. Полностью автоматизированный процесс позволяет производить продукцию самого высокого качества с высокой эффективностью в отличие от стандартных промышленных установок подобного типа.