Описание
Простой и безопасный способ обработки давлением на 6000 бар; потребители хотят натуральные, свежие продукты – в идеале без добавок и без потери питательных веществ, вызванных нагреванием. В то же время, около 30% продуктов питания по-прежнему выбрасывается, некоторые из них еще до продажи. Обработка высокого давления thyssenkrupp позволяет мягко сохранить пищу под высоким давлением – без добавок или тепла. Последнее является важным отличием от "классической" термальной пастеризации, хотя HPP также известна как "пастеризация высокого давления". Продукция обрабатывается в упаковке. Результат: гораздо более длительный срок годности и максимальная безопасность продукции и, следовательно, более довольные клиенты. В то же время текстура, внешний вид, питательные вещества и вкус вашей продукции остаются нетронутыми. И все это достигается в то время как HPP является экологически чистым и безотходным.
Преимущества процесса HPP; обработка в финальной упаковке, идеальная консистенция и внешний вид, увеличение минимального срока хранения, без термического воздействия, нет необходимости использовать химикаты / консерванты, бережное обращение с пищевыми продуктами и повышенная безопасность пищевых продуктов, сохранение витаминов и натуральных ароматизаторов, возможности для разработки новых продуктов.
Области применения процесса HPP; морепродукты, мясные и колбасные изделия, соки и напитки, фрукты и фруктовые продукты, детское и младенческое питание, молочные продукты, готовые блюда, корм для домашних животных и биологически приемлемый сырой корм (BARF)